Чек-лист от экспертов: 5 признаков хорошего юриста | Юридическая компания «Ламеса» | ПромоСтраницы
Юридическая компания «Ламеса»
Чек-лист от экспертов: 5 признаков хорошего юриста
476 прочитали  •  2 мин.

Идеально, когда знакомые могут порекомендовать проверенного юриста. Но если рекомендаций нет, можно легко нарваться на мошенника или просто неквалифицированного специалиста в интернете, потратить десятки и сотни тысяч на услуги, проиграть дело и еще остаться в долгу.

Риск неудачи снижается, если знать, на что обращать внимание при выборе юриста. На примере компании «Ламеса» мы расскажем про основные критерии, которые вы можете использовать как чек-лист хорошего специалиста.

Критерий 1. Гибкие условия оплаты

Бывают ситуации, когда истец рассчитывает получить денежную компенсацию по решению суда, но средств на юриста нет. Можно попробовать защитить себя самому или обратиться к бесплатному начинающему юристу, но в обоих случаях нет гарантии положительного результата. В компании «Ламеса» предлагают два варианта.

Оплатить юридические услуги в рассрочку. Можно разбить оплату на две части: сначала вносите 50 % суммы, а после того, как ответчик начинает выполнять обязательства, оплачиваете оставшуюся половину. Если денег нет совсем, можно оформить рассрочку в банке-партнере. «Ламеса» оформляет заявку на рассрочку самостоятельно, обращаться в банк не нужно.

Заключить договор с оплатой по гонорару успеха. Можно не оплачивать услуги сразу, а сделать это из присужденной суммы после выигрыша дела — это и есть гонорар успеха. Он высчитывается индивидуально и зависит от кейса.

Юристы компании «Ламеса» не берут деньги за первичную консультацию по телефону. Во время звонка найдут проблему и подскажут, как ее можно решить с минимальными затратами
Юристы компании «Ламеса» не берут деньги за первичную консультацию по телефону. Во время звонка найдут проблему и подскажут, как ее можно решить с минимальными затратами

Критерий 2. Опыт и выигранные дела

Если это ваш первый опыт обращения к юристу, могут возникать сомнения, что специалисты помогут именно в вашей ситуации. Да, бывают юристы, которые разбираются только в одной отрасли права, например в семейном. Но проще обратиться в компанию, где работают в разных сферах права, чтобы каждый раз не тратить время на поиск.

Специалисты компании «Ламеса» практикуют больше 10 лет и выиграли более 3000 дел. В компании по запросу показывают кейсы решения похожих случаев. Они обезличены для сохранения конфиденциальности, но все равно показывают релевантный опыт.

Юристы решат вопросы задолженности по оплате: когда не платят вам или, наоборот, хотят взыскать деньги с вас. Помогут, если рабочие неправильно натянули потолок или бухгалтерия на аутсорсе слишком поздно прислала отчет для налоговой. Займутся кадровыми вопросами — если возникли проблемы с увольнением или наймом сотрудников.

Критерий 3. Квалификация юристов

Если обратиться к человеку без профильного образования, его не пустят на заседание. Тогда в суде придется представлять свои интересы самому. С компанией «Ламеса» таких проблем не возникнет: у всех специалистов есть высшее юридическое образование, подтвержденное дипломом. Сотрудники постоянно повышают квалификацию и проходят семинары, чтобы быть в курсе всех нововведений в законах.

У компании есть юристы с узкой экспертизой в разных отраслях права: уголовной, административной, семейной, налоговой и гражданской. Можно обратиться и чтобы возместить ущерб в результате ДТП, и чтобы грамотно провести процесс банкротства. Некоторые сотрудники раньше работали в правоохранительных органах и налоговой — они знают, какие есть подводные камни и как их обойти.

Например, спор о трудоустройстве — это отдельная область права со своими нюансами, о которых обычный юрист может не знать. Так, при найме человека, который раньше работал в полиции, нужно отправить уведомление в органы, иначе в компанию придет штраф на 500 тысяч рублей. Если юрист в курсе тонкостей трудового права, взыскания не будет.

Юристы компании «Ламеса» работают в команде и усиливают друг друга за счет разного опыта — всегда обращаются за консультацией к коллегам, если есть хоть немного сомнений
Юристы компании «Ламеса» работают в команде и усиливают друг друга за счет разного опыта — всегда обращаются за консультацией к коллегам, если есть хоть немного сомнений

Посмотрите на сайте примеры споров, которые разрешили специалисты компании «Ламеса». Возможно, найдете похожий на ваш случай

Критерий 4. Прозрачная работа

Не все юридические компании предупреждают о мелких, но важных нюансах: боятся, что клиент уйдет. В процессе работы может оказаться, что вместо 6 месяцев дело будут рассматривать 2,5 года или придется дополнительно оплачивать экспертизу. Компания «Ламеса» не утаивает никакие детали: вы сразу знаете всю информацию и не строите ожиданий.

Чтобы общаться с клиентом как можно оперативнее, юристы заполняют и отправляют документы онлайн: не нужно ждать, пока оригиналы дойдут по почте. Чтобы ускорить процесс внутри, используются электронные платформы: не придется стоять в очереди для подписи или регистрации бумаг.

Так выглядит первый лист маршрутной карты, которую составляют в компании «Ламеса». В документе указывают примерные сроки и точные условия сотрудничества. Обо всех нюансах компания предупреждает сразу
Так выглядит первый лист маршрутной карты, которую составляют в компании «Ламеса». В документе указывают примерные сроки и точные условия сотрудничества. Обо всех нюансах компания предупреждает сразу

Критерий 5. Полное или частичное ведение дела клиента

Клиенты обращаются к юристам по разным вопросам: составить досудебную претензию, выбрать стратегию защиты, представлять дело в суде. В компании «Ламеса» ведут дела под ключ от досудебного спора до взыскания денег. Или берут на себя отдельные этапы: составление искового заявления, оформление ходатайства, сбор доказательств. Вам не нужно искать под каждую задачу нового юриста — компания «Ламеса» сделает это сама.

Предприниматели часто обращаются заранее, когда проблемы еще нет — и это хорошая практика. При подписании договора на абонентское обслуживание компания получает отдел юристов на аутсорсе, который будет быстро решать любой вопрос и не доведет дела до суда. Это профилактика крупных проблем, доступная в любое время за фиксированную сумму.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт компании «Ламеса» и оставить заявку на бесплатную консультацию. Специалисты выслушают вас, оценят шансы на успех и подскажут, как можно решить или предотвратить проблему